你的位置:首頁 > 資訊中心  >  媒體報道

相關新聞

  • 好產品來自好的企業,中脈科技用心生產每一件產品!

    好的產品來自好的企業,中脈科技作為兼具口碑與好產品的企業可謂是健康產業的標桿性代表,自成立20多年來不斷為消費著帶來驚喜。同樣的,中脈產品的好口碑也為中脈科技帶來海量優質的忠實用戶,可以說,中脈科技多年...

    2018-05-21中脈生態家

  • 眾多媒體爭相報道!長壽之鄉巴馬再次掀起養生+旅居熱潮

    “第二屆旅游春晚直通賽”被眾多媒體頻繁刷屏——新浪、搜狐、環球網、鳳凰網、齊魯晚報、第一財經、國際在線等十余家媒體紛紛轉載報道了這一賽事。

    2017-11-24

  • 跟著《環球人物》一起來看周希儉的人生格局

    “道行天下,和諧共生”,這是《環球人物》對周希儉的個人報道,香型一定會有網友問了,這周希儉究竟是何許人呢?為何能得到這么高的評價?周希儉,系中脈健康產業集團董事局主席,中脈公益基金會主席,江蘇省慈善總會...

    2017-10-01

  • CCTV1告訴你 巴馬長壽的秘密

    在廣西西北部,有這樣一個地區,這里日照充足、山明水秀,是眾多人向往的“世外桃源”。這里擁有著中國長壽老人密集度最高的地區,有上百位百歲老人健康地生活著。這里,就是被譽為“世界長壽之鄉? 中國人瑞圣地”...

    2017-09-27

跟著《環球人物》一起來看周希儉的人生格局

時間:2017-10-01 15:10:51

<< 返  回

“道行天下,和諧共生”,這是《環球人物》對周希儉的個人報道,香型一定會有網友問了,這周希儉究竟是何許人呢?為何能得到這么高的評價?


周希儉,系中脈健康產業集團董事局主席,中脈公益基金會主席,江蘇省慈善總會副會長。多年來,在周希儉的帶領下,南京中脈科技發展有限公司始終以提供優質健康產品,創造卓越生活品質為目標,連續多年蟬聯中國500最具價值品牌。


這么優秀的中脈,其帶領人周希儉到底是何方神圣呢?網傳“周希儉是騙子”、“周希儉是傳銷頭子”、“周希儉被警方帶走”、“周希儉坑害我家人”……總之,各種各樣的毫無根據的網絡謠言也讓不少人困惑了吧。


但是周希儉卻毫不理會外界的造謠,繼續執著他的事業,把有限的時間放在有用的地方,不斷的為人們帶來品質的產品和服務,迎來的是社會各界的不斷好評!


《環球人物》 :周希儉的人生格局不是一般人能達到的


我認為一個新人在有條件的情況下應該先去參觀所有的展會,然后在3年內換5到15份工作,多經歷失敗,這樣才能用一生的時間去做一份事業。因為曾經的失敗能夠讓一個人摒棄急功近利,最終獲得成功。——這番話的就是周希儉。


(中脈健康產業集團董事局主席-周希儉接受環球人物雜志記者采訪)


1999年之前,周希儉走過不少彎路,但現在回頭看,他認為這些彎路大有必要。在周希儉看來,很多“80后”、“90后”的大學畢業生太需要通過失敗進行挫折教育。或許正是有過百折不撓的磨練,坐在環球人物雜志記者面前的周希儉才顯得自信而淡然。


周希儉:經歷了一次次的失敗,不斷汲取經驗后獲得成功


在周希儉的人生詞典里,企業家的定義就是不斷地失敗,直至成功。


周希儉的故鄉在歷史悠久的海寧,這里自古以來商業就非常發達,尤其在清朝乾隆年間,很多海寧商人做的是皇家生意,他們的后代也大多具有經商的天分。周希儉覺得,敢想敢干,立志做一番大事,是海寧人的共性。


周希儉1975年生于海寧。由于爺爺是大資本家,父親的際遇自然不會太好。周希儉自幼不愛讀書,只喜歡在海寧鄉村的田里玩。8歲那年,父親落實政策回到城里時,周希儉仍然像一匹野馬一樣收不回心,直到20歲那年進入當地的一家上市公司工作時,他的骨子里仍舊是個不安分的大孩子。


當時的他干著既穩定又體面的工作,每個月有300多元的收入,這在1995年已經很不錯了,但周希儉并不滿足。工作期間,他接觸到直銷行業,開始加入其中。7個月后,他賺到了1萬多元。周希儉仿佛瞬間找到了賺錢的竅門,認為直銷符合他的職業夢想,隨后辭掉了原來的工作。當時,父母對他的決定非常不解,周希儉卻打定了主意:“我的想法很簡單,就是不希望父母為我買房子、娶媳婦。當年海寧的房價每平米1200元,娶個媳婦得十幾萬元,我想自己奮斗,而且我認為我有這個能力。”周希儉用這番話說服了固守傳統觀念的父母。


(中脈健康產業集團董事局主席-周希儉)


當時,周希儉覺得馬上就能掙到10萬、100萬了,他和朋友租用了一輛車,每天光租金就300元。但他沒想到,1998年7月,全國對傳銷企業進行整頓,這也影響到直銷行業,他所在的直銷企業必須重新定位,自己的百萬元夢想也無法繼續了。


為了養活自己,周希儉開小飯館,賣皮革、服裝、音響。“那段時間,我什么都做過,但對自己要的是什么并不明確。這些小生意做的時候都是半死不活,反而倒手時都能賺到錢,我不斷換生意,越做越迷茫,因為沒有一項生意能讓我做10年或更久,并能作為一項事業的。因此,我不斷地放棄,由此產生了惡性循環。”


一次次失敗后,周希儉開始反思自己為什么不能把生意做大。那時,鄧小平的南方談話已經過去了近7年,一批官員已經“下海”,中國的市場經濟也更加開放,互聯網正以一種強大的生命力展示在世人面前。這給周希儉帶來了新的機遇。


周希儉 : 尋找更多的突破口 ,不斷扎根夯實基礎,進而茁壯成長


對于很多企業家來說,1999年是值得紀念的。那一年,馬云創立了阿里巴巴;馬化騰的騰訊正飛速成長,用戶增長曲線幾乎成了一條陡峭的直線;李彥宏回國,在北京創辦了百度……令周希儉刻骨銘心的是:他在這一年找到了人生方向。


那一年的某一天,周希儉一個人坐在沙發上看電視,感到百無聊賴的空虛,自己到底應該往哪里去?反復思考后,他決定學習商業知識,尋找商業智慧。他花掉了所有的積蓄,輾轉于北京、上海、廣州等地,參加各種商業課程培訓。一次,在課堂上,他聽到這樣一句話:“現在的商人之所以成不了企業家,做不成百年企業,是因為他們太急功近利,一顆種子撒下去就想讓它馬上向上長,馬上開花結果,但其實,播種后最重要的是先讓種子向下牢牢地生根,然后才能更好地開花結果。”這段醍醐灌頂的話讓周希儉終于知道應該怎么做了。


(中脈健康產業集團董事局主席-周希儉)


經過各方面的準備,2001年,周希儉結合自己的經歷和感悟,開始從事創業培訓。在授課中,他不斷積累和總結理論知識,也不斷從學員那里獲得啟發。從2002年到2006年,周希儉在事業上尋找更多的突破口。


2009年,34歲的周希儉結緣中國保健品龍頭企業——中脈集團,出任中脈國際副董事長,成為中國最年輕的直銷企業家。在其引領下,中脈開始搶灘直銷市場,3年內在全國各地開設了超過5000家生態養生館和近20家分公司,并在美國、日本、菲律賓、俄羅斯、馬來西亞、印尼等國家開拓市場,周希儉讓中脈在行業內一鳴驚人。


周希儉 : 搭建平臺,讓 更多人 都 能 實現夢想


如何管理企業一直是令眾多企業家頭疼的問題!而管理學專家、前美國通用電氣CEO韋爾奇認為,企業文化與價值觀是企業管理中最模糊的領域,也是迄今為止最具挑戰性的一環,一個企業是否做大做強,企業文化至關重要。


這也是周希儉倡導的管理之道。他所推行的企業文化濃縮起來是“三個道”:天道、師道以及孝道。“天道決定企業長久,師道決定企業發展,孝道決定企業穩定。三個道做到了,就能基業長青。”周希儉說。所謂“天道”,首先是規律、規則、法律,是企業決策者思考的標準;其次是責任,企業要制造出好的產品;第三,企業最終要服務消費者,消費者的需求也是企業應遵循的道。“一句話,永遠把幫助別人放在第一位,就是中脈的天道。”


“師道”則意味著尊師重道,一個企業、一個團隊要有帶頭人,要有榜樣的力量,師道就是榜樣。“孝道”則是尊敬、感恩,“小孝是尊重,中孝是傳承,大孝是開拓、超越。這是企業用人的標準。”



(中脈健康產業集團董事局主席-周希儉)


周希儉使用頻率最高的詞是夢想、榜樣、感恩、傳承。“企業要以人為本,先解決做人的問題,讓企業文化的精髓影響到更多的人,然后再做事。”周希儉希望自己的公司為員工搭建一個寬松而自由的平臺,每個人都能為自己的夢想而努力,當大家的夢想都實現時,企業的夢想也會隨之實現。在這樣的企業里,任何一件事都是員工自己的事,每個人都會自覺自愿地努力,長此以往,員工會形成一致的信念:公司的夢想正是大家的夢想。于是企業內部的價值觀逐漸趨同,企業文化由此形成。”


這很像清朝康熙年間秀才李毓秀所作《弟子規》的思想,以師道、孝道來教育大家如何做人。不同的是,周希儉又加上了“天道”的內容,并賦予“三道”更具企業管理價值的內涵,以此在企業中達到和諧。另外,他還融入了西方企業以鼓勵為主的管理方式,最終形成了獨特的管理哲學:“道行天下,和諧共生”。


周希儉說,自己所倡導的企業文化解決的主要是創新型企業的管理問題,而非制造企業的。制造業需要的是協同一致,而創新型企業需要的則是創意和主動性。周希儉認為,在自己的管理模式下,員工的工作態度更加積極主動,而結果也令他非常滿意。


在周希儉看來,自己的管理理念正在使團隊迸發出強大的力量,他夢想的種子不僅已經向下生根,而且開始向上茁壯生長,讓我們共同期待吧!


神童码报彩图